Se hai acquistato un estrattore di succo, avrai già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.
Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive e fibre utili al benessere quotidiano. Sicuramente ti sarai già chiesto cosa fare degli avanzi della lavorazione, niente paura, oggi ricicliamo e prepariamo dei gustosi biscotti alla frutta per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.

 


INGREDIENTI 

    • 300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
    • 300 gr di farina di farro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 cucchiaino di olio di semi
    • la scorza grattuggiata di 1 limone non trattato

 

PROCEDIMENTO – Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto della consistenza di una frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.
Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15 gg in un contenitore a chiusura ermetica.

 


SUGGERIMENTO
aggiungete 80 gr di burro a temperatura ambiente e 50 gr di zucchero di canna e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda!
NOTA: se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete che abbia poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here